Schauraum

Seit 1885 sammelte sich allerhand Material an, welches vorerst privat oder im Gemeindemuseum gelagert wurde. In unserem neuen Schauraum fanden diese historischen Objekte ein neues Zuhause.
Hier lagern neben alten Dokumenten und diverser Ausrüstung aus 130 Jahren Feuerwehr unsere frisch restaurierten Tragkraftspritzen, Bilder von Mannschaft und Gerät aus dem 20. Jahrhundert, ein Schaukasten mit Ärmelwappen von Feuerwehren aus der ganzen Welt und eine große Sammlung von Uniformen und Helmen.

Interesse geweckt?

Mit einem Klick auf das Bild können Sie eine Bildergalerie anschauen!
Gerne bieten wir auch Führungen durch die Geschichte unserer Wehr an. Hierfür bitten wir um Kontaktaufnahme per Email oder Telefon.
Hier finden Sie unsere Kontaktdaten!
Schauraum

Unsere Archivare

Archivar HLM Kowar Klaus

Archivar HFM Schubert Franz